Перейти к содержимому

Как выбирать столовые приборы приборы

  • автор:

    1. Ложки. Данными приборами принято есть суп, каши, десерты, а также ряд иных блюд. Столовые ложки, имеющие самый большой размер, а также чайные, которыми принято размешивать сахар, являются неизменной составляющей сервировки в каждом доме.

    Современные ложки чаще всего производят из нержавеющей стали. Данный материал отлично зарекомендовал себя: он безопасен, долговечен, предельно устойчив к коррозии. Пластичность стали позволяет придавать ложкам сколь угодно сложные формы. Дизайнеры приборов любят обыгрывать рукоятки, украшая их узорами или придавая необычный вид.

    Ложки из серебра или мельхиора – отдельная категория столовых приборов, которые обычно используют одновременно как украшение стола. Они более капризны в уходе, однако изящество, красота подобных приборов делают их великолепным и практичным приобретением.

    2. Вилки. В отличие от ложек, вилки могут различаться не только размерами, но и особенностями строения. Это проявляется в количестве зубчиков: стандартные 4 зубца – «признак» классической столовой вилки. У других подгрупп изделия количество зубчиков варьируется.

    Вилки также изготавливают из нержавеющей стали, серебра, мельхиора, могут быть украшены узорами, фигурной рукояткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.