Перейти к содержимому

Фасолевый крем-суп

  • автор:

Фасоль богата белком и клетчаткой, благодаря чему блюда на ее основе получаются очень питательными и сытными. Делимся простым рецептом крем-супа из белой фасоли, который согреет организм и подарит силы.

Ингредиенты:

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
100 г сухой фасоли или 1 банка консервированной
1 ст.л. топленого масла гхи или растительного
2 средние картофелины
2 веточки свежего розмарина
1 лавровый лист
Щепотка молотого мускатного ореха
1 л воды или овощного бульона
½ стакана сливок или кокосового молока
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по желанию
Рецепт:

Если используете сухую фасоль, замочите ее на ночь в воде. Слейте воду, промойте фасоль и отварите в воде 1 – 1,5 часа до мягкости.

В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до золотистости. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте нарезанный кубиками картофель, розмарин, лавровый лист и влейте воду или бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости картофеля. Добавьте фасоль и варите еще 5-10 минут. Уберите лавровый лист и взбейте суп погружным блендером. Добавьте мускатный орех, соль, перец, влейте теплые сливки или кокосовое молоко и перемешайте. Подавайте, украсив зеленью.

Екатерина Романова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.