Перейти к содержимому

Без вреда для фигуры: вкусная курица в рукаве

  • автор:

Курица в рукаве — просто находка для ленивых девушек, которые не любят стоять у плиты. Во-первых, этот рецепт впишется в твой рацион здорового питания. Во-вторых, это очень вкусно.

Несмотря на простоту такого рецепта, как курица в рукаве, многие «бывалые» хозяйки допускают ошибки в технологии приготовления. В итоге — ни румяной корочки, ни хорошо прожаренного и нежного мяса. Но не переживай, мы научим готовить действительно вкусную курицу в пакете для запекания.

Курица в рукаве: рецепт
Ингредиенты:

курица — 1,5 кг
сливочное или оливковое масло — 50 г
1 ст.л. специй для курицы
чеснок — ½ головки
сок лимона — 1 ст.л.
мед — 1 ч.л.
соль и черный молотый перец — по вкусу
кулинарный рукав для запекания
Как готовить:

Помой курицу, удали лишние кусочки жира, просуши и тщательно натри смесью специй, сока лимона и меда.
Чеснок пропусти через пресс и соедини с маслом — натри чесночным маслом курицу.
Уложи курицу в рукав, завязав края так, чтобы из него мог выходить воздух. То есть, необходимо оставить маленькое отверстие.
Дополнительно к курице в пакет можно добавить картошку или другие овощи.
Отправь курицу в духовку и запекай 1 часа при температуре 180°С. Затем разрежь пакет и доведи курицу до готовности — запекай в открытом рукаве 30 минут при температуре 180-200°С. Так у тебя должна сформироваться румяная и хрустящая корочка.
Проверь мясо на готовность, проткнув по суставу ножом. Если сок выделяется прозрачный, без крови, то курица готова.

www.cosmo.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.