Курица в рукаве — просто находка для ленивых девушек, которые не любят стоять у плиты. Во-первых, этот рецепт впишется в твой рацион здорового питания. Во-вторых, это очень вкусно.
Несмотря на простоту такого рецепта, как курица в рукаве, многие «бывалые» хозяйки допускают ошибки в технологии приготовления. В итоге — ни румяной корочки, ни хорошо прожаренного и нежного мяса. Но не переживай, мы научим готовить действительно вкусную курицу в пакете для запекания.
Курица в рукаве: рецепт
Ингредиенты:
курица — 1,5 кг
сливочное или оливковое масло — 50 г
1 ст.л. специй для курицы
чеснок — ½ головки
сок лимона — 1 ст.л.
мед — 1 ч.л.
соль и черный молотый перец — по вкусу
кулинарный рукав для запекания
Как готовить:
Помой курицу, удали лишние кусочки жира, просуши и тщательно натри смесью специй, сока лимона и меда.
Чеснок пропусти через пресс и соедини с маслом — натри чесночным маслом курицу.
Уложи курицу в рукав, завязав края так, чтобы из него мог выходить воздух. То есть, необходимо оставить маленькое отверстие.
Дополнительно к курице в пакет можно добавить картошку или другие овощи.
Отправь курицу в духовку и запекай 1 часа при температуре 180°С. Затем разрежь пакет и доведи курицу до готовности — запекай в открытом рукаве 30 минут при температуре 180-200°С. Так у тебя должна сформироваться румяная и хрустящая корочка.
Проверь мясо на готовность, проткнув по суставу ножом. Если сок выделяется прозрачный, без крови, то курица готова.
www.cosmo.com.ua