Перейти к содержимому

Тыквенный пирог с орехами и сухофруктами

  • автор:

Сезон тыквы – радость для гурманов! Несмотря на то, что тыква – дама самодостаточная, правильно подобранные специи отлично дополняют ее чудесный вкус. Делимся рецептом мягкого, нежного пирога с тыквой и орехами.

Ингредиенты:

3 чашки мелко натертой или измельченной в блендере тыквы
½ чашки кленового сиропа
1 чашка цельнозерновой муки
½ чашки кокосового или оливкового масла
1 льняное «яйцо»
1 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1 апельсина
1 ст.л. апельсинового сока
Орехи, изюм, чернослив – по желанию
Рецепт:

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску. Добавьте туда специи, орехи и сухофрукты. В другой миске смешайте тыкву, цедру и сок апельсина, льняное яйцо, масло и сироп. Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180°С на 30-35 минут.

Екатерина Романова

vegetarian.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.