Сезон тыквы – радость для гурманов! Несмотря на то, что тыква – дама самодостаточная, правильно подобранные специи отлично дополняют ее чудесный вкус. Делимся рецептом мягкого, нежного пирога с тыквой и орехами.
Ингредиенты:
3 чашки мелко натертой или измельченной в блендере тыквы
½ чашки кленового сиропа
1 чашка цельнозерновой муки
½ чашки кокосового или оливкового масла
1 льняное «яйцо»
1 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1 апельсина
1 ст.л. апельсинового сока
Орехи, изюм, чернослив – по желанию
Рецепт:
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску. Добавьте туда специи, орехи и сухофрукты. В другой миске смешайте тыкву, цедру и сок апельсина, льняное яйцо, масло и сироп. Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180°С на 30-35 минут.
Екатерина Романова
vegetarian.ru