Завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня
Группа исследователей из American Heart Association представили на 43-й ежегодной конференции, посвященной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, данные, которые подтвердили: ежедневный завтрак позволяет контролировать аппетит и снижает риск переедания в течение дня. Таким образом, сбалансированная первая дневная трапеза позволяет на 35% снизить риск ожирения, а также вероятность развития сахарного диабета 2-го типа, болезней сердечно-сосудистой системы.
Каким продуктам в течение дня мы будем отдавать предпочтение, объем и кратность приемов пищи зависят от нашего завтрака. Важен не только сам факт наличия завтрака, но и время до приёма пищи после пробуждения, ее качественный и количественный состав.
Свежее исследование американских ученых показало, что жирный и сладкий завтрак может привести к значительным разрушительным изменениям мозга всего за 4 дня.
Одно из исследований, проведенных в Университете Маккуори в Сиднее, показало, что употребление жирных и сладких завтраков, к примеру: круассаны, блины, сырники, печенье, шоколадные изделия или сладкие мюсли, всего за 4 дня могут привести к значительным изменениям в мозге. Более конкретно, эти изменения могут привести к потере способности к обучению и памяти.
comments.ua