Перлово-грибной плов — сытное, плотное зимнее кушанье, годное как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Его удобно брать на работу, наполняя обеденный перерыв теплом домашней трапезы.
Перловка, сэр!
При готовке крупа впитывает в себя жидкость от грибов и это придает блюду тонкий вкус и благоухание. Можно разнообразить овощной набор, добавив в палитру вкуса и цвета кабачки или баклажаны. Помидорки черри и базилик придадут блюду итальянскую нотку. Экспериментируйте, фантазируйте, сооружайте свои надстройки над базисом из целебной крупы и грибов.
Ингредиенты:
10 граммов (половина пакетика) сушеных порчини (аналога белых грибов)
2 столовые ложки оливкового масла
2 рубленных зубчика чеснока
Корзинка свежих грибов (шиитаке, портобелло или шампиньонов) нарезанных ломтиками
2 стакана перловки
Соль и свежемолотый черный перец
Стакан помидорок черри, нарезанных половинками
Горстка листьев базилика
Для сервировки (необязательно — но добавляет вкуса):
1 чайная ложка пивных дрожжей или немного тертого пармезана
Способ приготовления:
1. Замочить сушеные грибы в стакане теплой воды на 10 минут (грибы должны стать мягкими).
2. Нагреть кастрюлю с оливковым маслом и чесноком, добавить свежие грибы и помешивая, подрумянить их в течение 5 минут.
3. Добавить перловую крупу, щедро приправить и добавить два стакана кипятка. Размоченные порчини мелко нарезать и добавить в кастрюлю вместе с жидкостью в которой они вымачивались (рекомендуется ее процедить). Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
4. Перемешать и убедиться, что перловка готова. Выключить огонь. Добавить помидоры черри и базилик. При желании добавить пивных дрожжей или пармезан.
Источник cтатьи: sugat.com
Читайте подробнее на Lady.ru