Начался традиционный гастрономический фестиваль.
Valencia Cuina Oberta — так называется традиционный гастрономический фестиваль, который вот уже 19-й раз проходит в Валенсии (Испания). Радует, что во время его проведения мишленовские рестораны обязались не поднимать цены, передает Хроника.инфо со ссылкой на experttur.com.
Он начался 18 октября, и завершится ровно через десять дней. 54 ресторана третьего по величине города Испании обещают накормить посетителей по полной программе. В меню не только коронное блюдо Валенсии — паэлья, но и множество других яств. Устроители Valencia Cuina Oberta предложили рестораторам руководствоваться в меню «гаммой продуктов, соответствующих сезону, а также отражающих философию и стиль приготовления блюд шеф-поварами каждого конкретного заведения».
Поэтому можно не сомневаться, что в эти дни гостей Валенсии ждут блюда, приготовленные на основе знаменитого валенсийского риса, макарон (fideuá), овощей и бобовых.
Никакого олимпийского принципа на фестивале не будет. Главное — победа.
А для того, чтобы уравнять шансы, для заведений со звездами Michelin, объединенных на этом основании в группу Gourmet Restaurants, верхняя цена обедов не должна превышать 39 евро (вместо 35 в обычные дни), а ужина – 45 евро.
http://hronika.info